Поголовье птицы в Ярославской области выросло более чем на 10%

По итогам первых двух месяцев 2018 года в Ярославской области произведено 11,5 тыс. тонн мяса птицы – на 28,6% (на 2,6 тыс. тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство яиц в регионе выросло на 6,2% до 295,9 млн штук. По данным регионального правительства, поголовье птицы увеличилось на 10,7% и по состоянию на 1 марта достигло 12,6 млн голов.

Высокого прироста в производстве мяса птицы удалось достичь благодаря выводу на проектную мощность новых птичников, принадлежащих АО «Ярославский бройлер» – они обеспечили рост на 2 тыс. тонн.

ОАО «Волжанин» по итогам января и февраля произвело 183,9 млн штук яиц – на 16,4 миллиона больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Компания обеспечила около 95% от общего прироста по области. Этому способствовал запуск реконструированных птичников.

В прошлом году Ярославская область заняла первое место в ЦФО и второе место по стране по объемам производства яиц. В среднем одна курица-несушка снесла 316 штук яиц (прирост на 3,3% по сравнению с 2016 годом).

1302 Просмотра