В Канаде едят столько же мяса, сколько в Средиземноморье

Статистическое управление Канады подсчитало, что жители страны употребляют в день в среднем 41 грамм приготовленного свежего мяса, включая говядину, свинину и ягнятину. Кусочек настолько маленький, что он занимает примерно половину ладони. Мяса птицы и того меньше – 28 граммов в день, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeat.

Потребление мяса в Канаде такое же, как в Средиземноморье, а средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире, заявил президент Мясного союза Канады Крис Уайт (Chris White). По его словам, канадцы едят столько мяса, сколько рекомендовано Канадским руководством по вопросам правильного питания (Canada's Food Guide).

1671 Просмотр