Китай увеличит импорт свинины из США, чтобы восполнить стратегический запас

Китайские импортеры свинины планируют увеличить закупки свинины в США, сообщает отраслевой портал Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на Bloomberg.

Источники Bloomberg, близкие к правительству КНР, свидетельствуют о том, что сейчас оно изо всех сил борется с дефицитом самого ходового мяса в стране. Напряженная ситуация на внутреннем рынке Китая спровоцировала изъятие и продажу мяса из стратегического резерва.

Переговоры между Пекином и Вашингтоном назначены на октябрь. По данным Bloomberg, импортеры уже запрашивают цены у поставщиков — в частности, у компании Smithfield Foods Inc., принадлежащей китайской WH Group Ltd. и Tyson Foods Inc. Точные объемы закупок пока неизвестны, но, по всей видимости, это будет порядка 100 тысяч тонн, и часть этого объема пойдет на восполнение стратегического резерва.

Китайский вице-премьер Ху Чуньхуа считает, что до первого полугодия 2020 года ситуация на мясном рынке будет очень тяжелой. Дефицит свинины в октябре-декабре 2019 года оценивается в 10 млн тонн.

1245 Просмотров