Во Владимире открылось промышленное производство мяса утки
Сегодня на птицефабрике «Центральная», расположенной в микрорайоне Энергетик города Владимир, запущен первый в регионе цех по производству мяса утки, сообщает портал продовольственного рынка Foodretail.ru.
Птицефабрика «Центральная» осваивает новое направление деятельности — разведение и производство мяса утки породы «Черри Велли» (Cherry Valley), выведенной британскими селекционерами. Инвестиции в этот проект превысили 900 млн рублей. Он включает реконструкцию 59 производственных площадок, строительство новых очистных сооружений и дезбарьера.
После реализации проекта, который даст городу 110 новых рабочих мест, будут переоборудованы инкубатор, участки откорма и убоя. Кроме того, на птицефабрике появится принципиально новая производственная линия по выпуску охлажденных полуфабрикатов.
Поступление первых партий мяса утки в фирменную торговую сеть птицефабрики «Центральная» ожидается в сентябре.