В Сергиевом Посаде будут производить итальянские деликатесы

Крупное предприятие по производству настоящих сыровяленых колбас по итальянской технологии появится в Сергиево-Посадском районе в 2018 году. Согласно зарубежным стандартам, в состав деликатеса с названием «милано» могут входить только натуральные ингредиенты – мясо, шпик и оболочка.

Производить сыровяленые колбасы на территории района будет совместное предприятие двух крупных компаний – ООО «Бонжоро групп» и ОАО «Севербуринвест». По словам представителя инвестора Владимира Шалгана, прогрессивная зарубежная технология, которую будут применять на новом производстве, станет еще одним шагом на пути к импортозамещению.

Строительство цехов планируется начать уже после новогодних праздников. Запуск первой очереди должен произойти уже к концу 2018 года. Процесс производства колбас на предприятии будет полностью автоматизирован. Сырье будет поставляться из Ярославской и Самарской областей – в этих регионах выращивают свиней особой, деликатесной группы. Впрочем, не исключена возможность сотрудничества и с местными фермерами.

Предполагаемый объем инвестиций – около 150 млн рублей.

Как сообщают «Сергиевские Ведомости», глава района Михаил Токарев уже подписал соглашение с новым резидентом.

Фото: insergposad.ru

1249 Просмотров