Топ-менеджер «Талосто» разочаровался в качестве продукции и сменил амплуа

Бывший генеральный директор ООО «Талосто-Продукты» Алексей Семизоров покинул свой пост, чтобы вплотную занялся собственным бизнесом, зарегистрированным год тому назад. Теперь он пекарь-кондитер: самостоятельно печет и продает замороженные круассаны под брендом «Кру-кру». Его историю напомнила читателям независимая интернет-газета «Мойка 78» (Санкт-Петербург). 

Окончательное и бесповоротное решение уйти из ЗАО «Талосто» Семизоров принял немногим более полугода назад. Мотивацией стало нарастающее недовольство качеством продукции (мороженого, замороженных мясных полуфабрикатов и замороженного теста). По словам предпринимателя, в последние годы оно снизилось настолько, что сам он не мог есть то, что приходилось отправлять на реализацию.

Сегодня Алексей Семизоров арендует небольшое помещение, оборудованное под мини-пекарню, на трассе Санкт-Петербург — Петергоф. Пока делает все сам — от подготовки теста, выпечки и заморозки круассанов до доставки готовой продукции старым знакомым и в предприятия общепита. 

Замороженные круассаны от Семизорова, приготовленные на сливочном масле, весят по 60 граммов. Алексей продает их по 42 рубля за штуку, по 20 изделий в упаковке. По подсчетам владельца бренда «Кру-кру», годовой оборот составит 2,52 млн рублей. Форсировать производство он пока не собирается, потому что без потери качества сделать это не удастся.

Дело в том, что у экс-руководителя компании «Талосто-Продукты» нет на примете человека, которому он рискнул бы доверить изготовление продукции. Единственное исключение — доставка: здесь он уже созрел для расширения штата. В то же время мучная заморозка в Петербурге — весьма перспективная ниша для малого бизнеса. В прошлом году маркетологи оценивают рост ее потребления в столице в 20-25%, и прогнозируют повышение спроса еще на 5-10% до конца 2019 года.

1888 Просмотров