В мясной отрасли Тамбовской области сохраняется положительная динамика

За четыре месяца 2019 года в Тамбовской области произведено 161,8 тысячи тонн мяса, сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU со ссылкой на данные Тамбовстата.

Совокупный объем продукции мясной отрасли региона включает 99,9 тысячи тонн мяса птицы, 60,7 тысячи тонн свинины и 1,1 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота (производство говядины выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года).

В апреле в компаниях и хозяйствах региона зарегистрирован значительный рост поголовья свиней (16,1%), отмечает Тамбовстат.

Тамбовская область остается одним из лидеров среди субъектов Центрального федерального округа по развитию АПК и выпуску животноводческой продукции.

917 Просмотров