Гонконг возобновляет продажу свежей свинины

С 20 мая, свежая свинина снова начала поступать в продажу на рынках Гонконга после того, как две крупные бойни открылись в минувшие выходные после дезинфекции от африканской чумы свиней.

19 мая в ходе брифинга для журналистов заместитель министра Гонконга по вопросам продовольствия и здоровья Чуй Таки сообщил о завершении работ по очистке и дезинфекции на бойне в Шёнг Шуй и возобновлении ее деятельности: около 1300 голов свиней были перевезены туда из окрестных хозяйств. Аналогичные мероприятия были завершены на бойне в Цуен Ван, предприятие снова функционирует в нормальном режиме, туда перевезено 600 голов.

По словам чиновника, все поголовье свиней, ввозимое в Гонконг с материка, будет помещаться в карантин. Животные без специальных сертификатов здоровья не попадут на территорию автономии.

По информации Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды Гонконга средняя цена продажи живой свиньи на материке составляла 2 653 гонконгских долларов за 50-килограммовую особь, что в два раза превышает уровень первой декады мая.

1192 Просмотра