В гусиной печени из Республики Марий Эл обнаружены сальмонеллы

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл опубликовала на ведомственном сайте информацию об обнаружении сальмонеллы в продукции одного из марийских птицеводческих хозяйств.

Срочный отчет о несоответствии проб гусиной печени, произведенной индивидуальным предпринимателем, требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», поступил в автоматизированную систему «СИРАНО» от Федерального центра охраны животных. При лабораторном исследовании в субпродуктах птицы были выявлены патогенные микроорганизмы — в частности, возбудители сальмонеллеза.

В отношении продукции птицеводческой фермы, где нарушен санитарный режим и допущено бактериальное загрязнение, введен режим усиленного лабораторного контроля. Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении против ее владельца.

1233 Просмотра