На юге Украины почти на треть выросло производство мяса, причем доля свинины снижается

Херсонская областная государственная администрация опубликовала данные о производстве мяса и мясных продуктов за первый квартал 2019 года. Региональные показатели выросли почти на треть, сообщает украинский отраслевой портал Meat-Inform.

За первые три месяца текущего года сельскохозяйственные предприятия Херсонской области произвели на 28% больше мяса, чем в первом квартале 2018 года. Поголовье сельскохозяйственных животных за это время осталось практически неизменным.

Численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Херсонской области составляет 15,3 тысячи голов. Промышленное поголовье свиней из-за прошлогодней эпидемии АЧС сократилось на 10% — до 63,3 тысячи голов.

В 2019 году эксперты прогнозируют дальнейшее наращивание объема производства мяса на всей территории Украины приблизительно на 150 тысяч тонн (до 2,23 млн тонн). После нескольких лет спада ожидается рост выпуска говядины и мяса птицы, в то время как производство свинины сократится с 602 тысяч тонн по итогам прошлого года до 545 тонн к началу 2020 года.

958 Просмотров