Турция сообщила о февральском сокращении объемов производства птичьего мяса

Турецкий правительственный институт Turkstat сообщил о снижении объемов мяса курицы и индейки, зарегистрированном в феврале текущего года.

Количество куриц, отправленных на убой, составило 91 млн, что на 2,7% меньше, чем в феврале 2018 года. Производство куриного мяса упало на 6,1% по сравнению с январем 2019 года и на 4,9% по сравнению с февралем прошлого года.

Количество индеек, поступивших на турецкие бойни в минувшем феврале, составило 413 тысяч — их было на 5,9% меньше, чем в феврале 2016 года. Производство индюшатины снизилось еще более существенно: на 15% в сравнении с январем 2019 года и на 7,6% в сравнении с февралем прошлого года.

1098 Просмотров