Армизонские фермеры научились производить мраморную говядину

В Армизонском районе при поддержке местного представительства Инвестиционного агентства Тюменской области создали «фермерскую деревню», выделив четырем предпринимателям по два гектара земли. На этой территории работает недавний выпускник «Школы фермера» Сергей Эйхман — с 2012 года он занимается разведением племенного скота, а два года назад, получив целевой займ, построил новые помещения для животных и купил 33 головы молодняка коров герефордской породы.

Фермер убежден в том, что эта неприхотливая мясная порода, выведенная в Англии, может стать лучшим выбором для малых сельских предприятий, специализирующегося на откорме крупного рогатого скота для получения деликатесного мяса. Сейчас Эйхман приступил к производству мраморной говядины.

«При разведении мясного скота ждать прибыли приходится долго, — комментирует ход проекта глава КФХ. — Надеюсь к осени этого года в полной мере начать реализацию мяса».

Чуть раньше аналогичное хозяйство создал один из первых выпускников «Школы фермера» — Уразбай Иманбеков. Он начинал свое хозяйство с 50 голов крупного рогатого скота породы герефорд в селе Иваново Армизонского района и теперь осваивает мясной рынок Тюменской области.

Образовательный проект «Школа фермера» стартовал в 2016 году по инициативе Губернатора Тюменской области Владимира Якушева. За два года программу обучения прошли тысячи фермеров из 14 муниципальных районов: Армизонского, Аромашевского, Ялуторовского, Юргинского, Тюменского, Викуловского, Сладковского, Ишимского, Абатского, Вагайского, Упоровского, Исетского, Омутинского, Нижнетавдинского.

959 Просмотров