Выпуск продукции «Дамате» вырос на 47% — и это далеко не предел

После подведения итогов первого квартала 2019 года группа компаний «Дамате» — российский лидер в секторе производства мяса индейки — сообщила о 47-процентном росте выпуска продукции в сравнении с тем же периодом прошлого года. Предприятия группы произвели 26,9 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе. Рост объемов продукции связан с плановым расширением производственных мощностей. 

Выполнив огромный объем работ, ГК «Дамате» уверенно подходит к финишу. Мощности инкубатора расширены до 18 млн яиц в год при плановых 25,8 миллиона. Построены 404 птичника из запланированных 520. Объем хранения элеватора  увеличен до 135 тысяч тонн. Комбикормовый завод уже дает 400 тысяч тонн высококачественной продукции, и скоро его производительность вырастет до 420 тысяч тонн в год. Идут пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперерабатывающем заводе, рассчитанном на переработку 155 тысяч тонн индейки в год. Строится завод по глубокой переработке мяса индейки и завод по производству кошерной и халяльной продукции.

«Наше главное преимущество заключается в пошаговом выполнении всех заявленных планов. Проект, который мы начали в 2011 году с мощности в 15 тысяч тонн, был расширен сначала до 60 тысяч тонн, а к 2020 году вырастет в 10 раз от первоначальной мощности, — прокомментировал стратегию соучредитель и генеральный директор компании Рашид Хайров, — Органичный рост оставляет нам время для вдумчивого изучения лучших мировых наработок, учитывающие все особенности такого сложного бизнеса, как производство и переработка индейки. Мы используем инновационные разработки и передовые технологии на каждом из участков производственной цепи».

874 Просмотра