На Украине ужесточили правила забоя и продажи мяса

В апреле на Украине вступают в силу новые правила забоя животных. По данным главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапа, страна перейдет на «централизованный» забой – уменьшится количество забитых животных не на бойне (подворно).

Животноводческие ппродукты, полученные в результате «нецентрализованного» или «дворового» забоя, разрешены лишь для собственного потребления. Кроме того, их можно продавать на рынке в пределах 50 км от места забоя.

В соседнем государстве порядка 400 боен. Лапа заметил, что раньше можно было забивать 3 головы в день, а теперь 3 головы в неделю. О полном запрете подворного забоя речи пока не идет, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на украинские СМИ.

Нововведение призвано держать под контролем эпизоотическую ситуацию.

1155 Просмотров