Официальным брендом Бурятии может стать боргойская баранина

В Бурятии пытаются зарегистрировать местные товарные бренды – байкальскую воду и боргойскую баранину. «Но процесс идет очень долго, – заявила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхозпрода республики Татьяна Полозова. – Что касается торговых марок, это гораздо проще и существует несколько компаний, инжиниринговый центр в том числе, которые помогут это сделать».

Особенности продвижения сельхозпродукции бурятских товаропроизводителей обсуждались 21 марта на семинаре в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления в Улан-Удэ. В мероприятии участвовали около 70 человек. Об этом 22 марта сообщается на сайте регионального минсельхозпрода.

Боргойская баранина – особый сорт мяса овец, выращенных в специфических условиях в Джидинской долине в районе улуса Боргой.

«Мясной Эксперт»

2003 Просмотра