Дагестан перерабатывает всего 6% произведенного мяса

Глава Дагестана Владимир Васильев в своем послании к Народному Собранию республики заявил, что регион перерабатывает всего 6% произведенного мяса, 10% баранины, 1% овощей. Однако, по его словам, в последние годы в республике были введены новые мощности, в том числе на ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».

Еще одна актуальная проблема – отсутствие современных логистических центров хранения и производства продукции. Как информирует пресс-служба минсельхозпрода РД, ООО «Агромит» в 2019 г. намерено организовать в регионе переработку мяса.

Васильев сообщил, что экспорт дагестанского мяса в 2018 г. увеличился более чем в 20 раз, но цена на баранину вышла за пределы 400 руб./кг. Республика продает до 4,2 тыс. т баранины, в основном за валюту в Иран, теряя живую массу (около 7 тыс. т) в связи с перегонами и недоработками. На создание мобильных и стационарных площадок для забоя на пастбищах в текущем году планируется выделить 150 млн руб.

«Мясной Эксперт»

799 Просмотров