Производство мяса птицы в феврале продолжило падение

В феврале совокупное производство скота и птицы на убой в отечественных СХО вернулось в рост, прибавив 1,7%, пишет 15 марта «Агроинвестор» со ссылкой на данные Росстата. После снижения на 0,3% в январе, по итогам 2 месяцев 2019 г. выпуск подрос на 0,7% и достиг 1,8 млн т (живой вес).

Между тем, производство мяса птицы сокращается второй месяц подряд. В прошлом месяце оно стало меньше на 3,1%. Так, за январь-февраль было произведено 975 тыс. т (-3,5% к аналогичному периоду 2018 г.). В том числе в ЦФО, на который приходится до 40% всего промпроизводства, выпуск птицы за 2 месяца упал на 3,1%, а в ЮФО – и вовсе на 35%.

«Мясной Эксперт»

1122 Просмотра