ДНК свиньи в говяжьей колбасе обнаружили в Дагестане

Специалисты управления Россельхознадзора по Дагестану с начала 2019 г. отобрали 98 проб мясных изделий, молока и молочной продукции. Это было сделано на производственных предприятиях, в местах оптово-розничной торговли и в соцучреждениях.

Испытания проводились на базе Ставропольской межобластной ветлаборатории. Как выяснилось, 15 проб не соответствуют установленным требованиям. Так, например, в вареной колбасе «Султановская» оказался антибиотик сульфаниламидной группы, а в вареной колбасе из говядины «ДюбуА» – ДНК свиньи.

Действие деклараций о соответствии продуктов приостановлено. Недобросовестных производителей оштрафуют.

«Мясной Эксперт»

1311 Просмотров