Группа «Черкизово» в феврале увеличила продажи свинины на 28%

Группа «Черкизово» в феврале-2019 в сравнении с таким же месяцем прошлого года нарастила продажи свинины на 28%, до 22,51 тыс. т. Выпуск свинины возрос на 25% и достиг 23,12 тыс. т. Продажи курятины увеличились на 6%, до 45,22 тыс. т. Продажи мяса индейки упали на 10% и составили 2,8 тыс. т. Отчет компании опубликован на ее сайте.

Также сообщается, что производство продукции мясопереработки сохранилось на уровне февраля-2018 – 17,38 тыс. т. В данном сегменте наибольшие темпы роста – 45% - достигнуты в производстве полутуш (6,75 тыс. т), отмечает «Финмаркет». В секторе колбас наблюдается 14-процентное снижение, до 6,85 тыс. т. В секторе отрубов произошло падение на 32%, до 2,52 тыс. т. Выпуск субпродуктов подрос на 24% и достиг 1,27 тыс. т.

Средняя цена реализации мяса кур в прошлом месяце составила 105,05 руб. за кг. Это на 30% больше прошлогоднего уровня. По мясу индейки – 176,47 руб. (+50%). Цена реализации свинины возросла на 8%, до 87,86 руб. за кг, продукции мясопереработки – на 3%, до 159,30 руб. за кг. Так, цена колбас поднялась на 11%, до 194,27 руб., отрубов – на 14%, до 205,11 руб., полутуш – на 9%, до 128,85 руб., субпродуктов – уменьшилась на 29%, до 41,43 руб.

«Мясной Эксперт»

1124 Просмотра