Юшин: в 2019 году больше всего может подешеветь свинина

По итогам 2019 г. больше всего может подешеветь свинина, сообщает «Российская газета», ссылаясь на главу исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина.

Ожидается, что цены на свинину будут как минимум на 5% ниже, чем в 2018 г. В целом цены на продукты питания подрастут на те же 5%.

По словам Юшина, начинается пост (по православному календарю, 17-23 февраля – Неделя о Мытаре и фарисее; 11 марта – 27 апреля – Великий пост), поэтому цены на свинину и другие местные продукты, например, мясо кур, падают.

Эксперт отметил, что в РФ вводятся в эксплуатацию новые свинокомплексы, поэтому растет конкуренция между производителями. Кроме того, мясо поставляют из Бразилии, пишет РИА Новости.

Юшин добавил: «Если весна окажется ранней, теплой, то спрос, как в прошлом году, может резко увеличиться уже к майским праздникам. Если же весна будет затяжной и холодной, на шашлыки никто не поедет, спрос будет ниже».

Эксперт: цены на свинину и мясо птицы будут стабильными и даже снизятся

«Мясной Эксперт»

795 Просмотров