Компания «Спасский и Партнеры» провела семинар для специалистов мясопереработки

«Спасский и Партнеры», российский производитель пищевых ингредиентов для мясо-, птице-и рыбоперерабатывающей промышленности, 5 февраля провел в Архангельске семинар для специалистов мясоперерабатывающей отрасли. Обсуждалась тема импортозамещения на рынке производства пищевых ингредиентов.

Татьяна Вычужанина, директор по технологии ООО «Спасский и Партнеры», поделилась новыми разработками компании, позволяющими сократить продолжительность технологического цикла и потери сырья, оптимизировать себестоимость продукции с сохранением качества и гарантией безопасности.

На семинаре прозвучало, что по итогам 2018 г. мясная отрасль РФ лидирует по темпам роста производства в сфере АПК. Между тем, снизился объем реализации вареной колбасы и сосисок (-1,7% и -2,6% соответственно). Причем, на указанные категории приходится более половины продаж в тоннаже. Прогнозируется, что в 2019 г. потребительский спрос на изделия, в лучшем случае, останется на прежнем уровне. Дело в том, что его сдерживает слабый рост реальных доходов населения.

«Мясной Эксперт»

1590 Просмотров