Производство мяса птицы в Пермском крае за год снизилось на 13%

В 2018 г. в хозяйствах всех категорий Пермского края было произведено 27,6 тыс. т КРС на убой в живом весе (-1,2% к показателю 2017 г.), 22,3 тыс. т свиней (-1%), 44,5 тыс. т птицы (-13%), 1,3 млрд шт. яиц (+4,4%). Таковы данные регионального минсельхозпрода.

Крупнейшая птицеводческая компания региона завершила строительство двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием с общим посадочным поголовьем 186 тыс. голов. Его ввод в эксплуатацию позволит получить в 2019 г. 2,5 тыс. т мяса птицы.

Добавим, что крупнейшим производителем мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае считается АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Как указано на сайте «ПРОДО», предприятие выпускает более 36 тыс. т продукции в год.

На 1 января 2019 г. в хозяйствах всех категорий края поголовье КРС достигло 243,2 тыс. голов (коров – 104,6 тыс. голов). Насчитывается 133,8 тыс. голов свиней и 8,4 млрд голов птицы.

«Мясной Эксперт»

1175 Просмотров