Новая разработка «ЭФКО» направлена на повышение продуктивности и качества мяса

Технологи ГК «ЭФКО» совместно с учеными ВНИИКП завершили эксперимент в области использования в рационах кур-несушек высокопротеинового подсолнечного шрота. Об этом сообщает пресс-служба «ЭФКО».

Получен высокопротеиновый подсолнечный шрот, соответствующий ГОСТ 11246-96. Разработку отличает низкое содержание клетчатки и высокое содержание протеина (на а.с.в.): 44% сырого протеина, 12% сырой клетчатки, 1% сырого жира.

По словам директора Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО» Михаила Хохлова, использование обогащенного подсолнечного шрота (с показателями питательности, достаточно близкими к соевым шротам) позволило расширить сферы применения подсолнечного шрота в кормлении животных и птицы, минимизировать зависимость стоимости рациона от курсовых валютных колебаний.

Обогащенный подсолнечный шрот улучшает переваримость питательных веществ и минимизирует уровни кишечных заболеваний, что положительно влияет на сохранность и продуктивность кур-несушек.

«Мясной Эксперт»

957 Просмотров