В «превращении» костного остатка в свинину участвовали специалисты ветслужб из Петербурга и Пскова

В ноябре-декабре Россельхознадзор, проанализировав данные в системе «Меркурий», выявил несоответствие информации о количестве поступающего на петербургские и псковские предприятия сырья объемам продукции, производимой из него.

Зафиксировано перемещение животноводческой продукции указанных производителей из центральной части РФ в Калининград и обратно. В легализации подозрительной (возможно, санкционной) продукции участвуют специалисты ветслужб, отмечают в Россельхознадзоре.

В Псковской области обнаружен обезличенный фарш (прессованный костный остаток), который перемещался в сопровождении электронного ветеринарного документа, выданного на свиной жир. А свиная шкура из Петербурга указывалась как свинина.

Дешевый и некачественный товар из РФ подменялся на свинину-санкционку в момент перемещения груза по ЕС. В Калининград уже приезжала свинина и свиной жир, указанные в ветдокументации.

На предприятиях в Петербурге и Пскове не оказалось производства свинины или свиного жира. Зато там обнаружили обезличенный фарш (прессованный костный остаток).

«Мясной Эксперт»

1940 Просмотров