На Ставрополье проверили качество мясных полуфабрикатов

По запросу комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию в 2018 году в регионе проверили качество и безопасность мясных полуфабрикатов (пельменей, вареников, лазаньи, зразов, котлет, блинчиков и пиццы), продающихся в местных магазинах.

Качественными признаны, например, полуфабрикаты, произведенные ставропольскими предприятиями ООО СХП «Югроспром» и ООО «Орион – Домашняя кухня».

Между тем, «Пельмешки «Домашние» жареные», изготовленные ООО «Волгоградоблпродукт» (Волгоград), были забракованы по несоответствию массовой доли жира тому, что заявлено на упаковке. Вареники с картофелем и грибами (тот же производитель) не прошли испытание по микробиологическим показателям.

В полуфабрикатах «Котлеты картофельные с жареным луком», выпущенные ООО «Талосто Продукты» (Санкт-Петербург), зафиксировано несоответствие массовой доли жира. А полуфабрикаты «Чебупицца «Курочка по-итальянски» ЗАО «Мясная галерея» из Владимира не соответствовали техрегламентам по микробиологии.

«Мясной Эксперт»

1061 Просмотр