В ЮАР нашли источник листериоза, ставшего причиной смерти 180 человек

Мясные сушеные колбасы стали причиной вспышки листериоза в Южно-Африканской Республике, зафиксированной в январе 2017 года. За год от этой болезни умерли 180 человек или около 27% заболевших, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Практически во всех пробах крови, взятых у больных, обнаружен возбудитель листериоза штамм ST6. Точно такой же штамм специалисты Национального института инфекционных заболеваний ЮАР выявили в пробах сушеных колбас, взятых в различных местах торговли. По данным ведомства, 83% больных принимали в пищу зараженную колбасу.

Некачественная мясная продукция была изготовлена в городе Полоквейн на предприятиях Enterprise Food и RCL Foods. Ее уже изъяли из всех торговых сетей. Экспорт колбасы с этих предприятий также запрещен до особого распоряжения.

Несмотря на уже проведенную полную дезинфекцию производственных линий Enterprise Food и RCL Foods, их руководству рекомендовано временно приостановить изготовление продукции для более тщательной обработки, после чего провести повторную проверку.

1037 Просмотров