В американских ресторанах появится мясо из пробирки

В 2018 г. в ресторанах США и азиатских стран может появиться мясо из стволовых клеток животных. Об этом CNN рассказал Джон Тетрик, представляющий американскую компанию Just. По его словам, производство такого мяса не вредит экологии, животных не убивают, поэтому продукцию можно назвать «этичной».

Чтобы вырастить этичное мясо из пробирки, необходимо 9 недель. В продукте гарантированно нет переносчиков заболеваний. Санитарные нормы для поставок такого мяса пока не разработаны. По словам некоторых экспертов, на это может уйти до 3 лет.

Ранее стало известно, что Билл Гейтс вложился в производство искусственного мяса. Первый гамбургер с мясом из стволовых клеток животных изготовили еще в 2013 г. сотрудники голландской компании Mosa Meats. Себестоимость гамбургера составила 330 тыс. долларов.

1069 Просмотров