«Черкизово»: за 9 месяцев производство мяса птицы выросло на 5%, свинины – на 17%

Группа «Черкизово» раскрыла данные про производству за 9 месяцев текущего года.

За указанный период выпуск мяса птицы «Черкизово» подрос на 5% (год к году) и составил 0,5 млн т в живом весе. Доля компании в российском производстве мяса птицы увеличилась на 0,4 п.п., до 10,9%.

По словам Андрея Дальнова, возглавляющего направление стратегического маркетинга «Черкизово», прирост можно объяснить 66-процентным увеличением производства индейки в Тамбовской области («Тамбовская индейка»). В Воронежской области «Черкизово» считается региональным лидером с долей производства мяса птицы 97%.

Производство свинины «Черкизово» возросло на 17% и достигло 0,17 млн т (живой вес). Доля компании в производстве свинины в РФ увеличилась на 0,4 п.п., до 5,9%. Прирост, в частности, обеспечили площадки под Воронежем, Липецком, Орлом и Пензой.

Как уточнили в пресс-службе «Черкизово», в Пензенской и Липецкой областях Группа является региональным лидером с долей производства свинины 92% и 85% соответственно.

990 Просмотров