Югорский Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения при продаже мяса
Роспотребнадзор по Ханты-Мансийскому автономному округу проверил предприятия, перерабатывающие и реализующие мясопродукцию.
Сотрудники ведомства в июле-сентябре посетили 167 таких точек и взяли 557 проб. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,2%.
Основные причины снятия с реализации продукции: истечение срока годности; отсутствие информации о реализуемом товаре; не предоставление документов. В торговой точке Лангепаса мясо хранилось на прилавках при плюсовых значениях. На товар не оказалось сопроводительных документов.
К административной ответственности привлечено 17 предпринимателей Югры. Общая сумма штрафов достигла 370 тыс. руб. Из продажи изъято 13 партий мяса общим весом почти 50 кг.
Как указано на сайте ведомства, в регионе деятельность по производству и реализации мяса и мясопродукции осуществляет более 4,3 тыс. объектов, в том числе 25 мясоперерабатывающих предприятий.