«Омский кролик» наращивает производство мяса кролика

Кролиководческая ферма в Таврическом районе Омской области ежемесячно производит 2,5 тонн мяса кролика, а к концу 2018 г. рассчитывает увеличить объем до 6,5 тонн, сообщает «Омская Губерния».

Предприятие было открыто чуть более года назад в дер. Веселые Рощи. На его создание потребовалось свыше 40 млн руб. Сейчас здесь содержится более 1 тыс. голов маточного поголовья кроликов породы Хиколь, общее поголовье – 7 тыс. Поголовье планируется увеличить до 13,5 тыс.

Мясную продукцию можно найти в крупных федеральных сетях, в супермаркетах «Победа», магазинах «Сибирские колбасы» и «Новатор». Крольчатина добавляется в пельмени и сосиски, которые успешно реализуются в элитных супермаркетах Подмосковья.

21 сентября ферму посетил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов. По его словам, «то, что было задумано, реализуется планомерно, по-хозяйски и на очень высоком технологическом уровне».

1470 Просмотров