В США изготовили первые сосиски «из пробирки»

Журналисты попробовали первые в мире сосиски из лабораторной свинины. Их выпустила компания New Age Meats, которая культивирует животные клетки в биореакторе.

Презентация продукта состоялась в одном из баров Сан-Франциско (США). Сооснователь фирмы Брайан Спирс показал посетителям фото свиньи по имени Джесси, чьи клетки позволили получить свинину в лаборатории. Как отмечает Business Insider, именно клеточное культивирование позволяет и сохранить жизнь животному, и получить натуральный мясной продукт, а не растительный аналог.

На производство первых сосисок «из пробирки» понадобилось почти 2 месяца. В их составе есть специи, соевый протеин и овощной бульон, пишет Хайтек+. У полученного колбасного изделия мягкая и не слишком плотная структура, поэтому был разработан специальный принцип обжарки.

1394 Просмотра