«Мираторг» направит 605 млн рублей на глубокую переработку побочной продукции на курской мясохладобойне

«Мираторг» намерен вложить 605 млн руб. в систему глубокой переработки побочной продукции. Она появится на мясохладобойне, которая сейчас строится в Октябрьском районе Курской области, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании. Уточняется, что новое производство сможет обеспечить почти 100-процентную переработку сырья без отходов и потерь.

Мощность роботизированного объекта – 4,5 млн голов в год. Ежегодно он будет давать 503 тыс. т мяса в убойном весе. Для розничных и корпоративных клиентов предлагается большой ассортимент продуктов с высокой добавленной стоимостью. Побочная продукция пойдет на участок производства технических фабрикатов. Из нее будут делать, например, кормовой жир, кровяную и мясокостную муку.

Инвестиции в хладобойню составят более 68 млрд руб.

1268 Просмотров