Эксперты рассказали о вреде колбасы для веганов

В колбасе и других мясных продуктах для веганов, которые продаются в Германии, нашли вредные добавки. Чтобы придать продукту внешний вид, аромат и вкус мяса, производители в больших количествах добавляют масло, сахар, соль, специи, а также зачастую экспериментируют с маринадом, красителями и усилителями вкуса.

Эксперт по питанию Гертрауд Хуизинги из Общества защиты прав потребителей в Бремене рассказал немецкому журналу Focus, что веганским шницелем из супермаркета, как и колбасой без мяса, не стоит злоупотреблять.

"Мы установили, что большинство продуктов слишком соленые и содержат очень много ненасыщенных жирных кислот", - отметил специалист.

По его словам, в целом, большинство вегетарианских и веганских готовых пищевых продуктов, включая колбасы, не являются более вредными, чем те же продукты из мяса или молока. Однако считать их полезными для здоровья или более качественными нельзя.

Потребители должны знать, что покупая продукты для веганов, они употребляют продукты, которые прошли масштабную переработку. Кроме того, альтернативная веганская еда, как выяснили эксперты в ходе исследования, часто содержит меньше витаминов и пищевых волокон.

Добавим, что Германия является лидером по производству новых веганских продуктов и напитков. В этой стране выпустили 15% от всех новинок для веганов, которые появились на мировом рынке в период с июля 2017 года по июнь 2018 года. 

 

1879 Просмотров