Япония хочет нарастить экспорт говядины вагью в Бразилию
Япония ищет новые рынки для своей премиальной говядины вагью (Wagyu), и Бразилия может быть одним из них. Японская организация внешней торговли и несколько других групп, представляющих отраслевые союзы животноводов в стране, начали активно продвигать этот вид мяса на бразильском рынке.
Ежегодное потребление мяса в Бразилии составляет около 100 кг на душу населения, что в три раза превышает показатели в Японии. Бразилия является первым южноамериканским рынком японской говядины после подписания между двумя странами протокола о сотрудничестве в конце 2015 года.
Мясо коров вагью отличается превосходным качеством за счет интенсивной мраморности и содержания ненасыщенных жиров, а потому его стоимость в разы превосходит стоимость обычной говядины.
Статьи
смотреть
все