Потребление мяса к 2025 году достигнет 110 млн тонн

Новые потребительские привычки меняют ландшафт мирового рынка мяса, но у производителей есть масса возможностей для адаптации в ближайшие годы, прогнозируют в компании IPCVA.

Аналитик Хорхе Торелли считает, что цепочка производства от скота до готового мяса должна внедрять новые стратегии. По его словам, если в 2012 году потребление мяса в мире составило 60 млн метрических тонн, то, по прогнозам, к 2025 году оно вырастет до 110 млн тонн, и производителям скота и мяса нужно приготовиться к растущему спросу и новым вызовам на мировых рынках. 

"Подавляющее большинство производителей скота и мяса должно переосмыслить свою роль в производственной цепочке. Те, кто окажется не подготовлен к глобальным изменениям на рынке, вероятно, исчезнут", - отметил эксперт во время семинара с производителями крупного рогатого скота из Аргентины.

947 Просмотров