Impossible Foods готова накормить мясом "из пробирки" 0,02% потребителей

Американская компания Impossible Foods готова накормить искусственным мясом 0,02% потребителей. Нынешние производственные мощности фирмы позволяют выпускать 226 тонн продукции в месяц, несмотря на то, что предприятие в Окленде заработало в марте этого года.

Стартап Impossible Foods был основан в 2011 году. К 2018 году он обзавелся фабрикой площадью 6 тыс. кв. м. Сейчас компания поставляет искусственное мясо в сотни американских ресторанов. 

Компания готовится организовать на предприятии вторую смену в рамках расширения производства. В планах Impossible Foods увеличить выпуск продукции до 450 тонн искусственного мяса каждый месяц. Кроме того, фирма намерена открыть еще одно предприятие.

По данным компании, производство искусственного мяса требует на 75% меньше воды. Кроме того, процесс позволяет выбрасывать в атмосферу на 87% меньше парниковых газов, чем при разведении скота. 

Ранее сообщалось, что половина американцев готова перейти на искусственное мясо.

1029 Просмотров