Петербургские мясопереработчики сообщили о росте цен на сырье на 40%

Мясоперерабатывающие предприятия в Петербурге и Ленобласти вслед за федеральными игроками ощутили резкий рост закупочных цен на сырье. По их словам, причинами стали вспышка АЧС, запрет на поставки мяса из Бразилии и даже Чемпионат мира по футболу.

По словам директора завода "Невский Трест" (ТМ "Ладоград") Сергея Куприна, дорожает как отечественное мясо, так и зарубежное. За две недели цена на свиную полутушу выросла со 150 до 185 рублей, отметил он. Компания пытается компенсировать подорожание за свой счет, поскольку условия работы с торговыми сетями не дают повысить цену на готовую продукцию.

Гендиректор предприятия по переработке свинины и говядины "Всеволожский Мясной Двор" Игорь Егоров также отметил необъяснимый рост цен, который начался летом. С его слов, поставщики повышают цены "когда захотят, без объяснений". Снижение происходит только тогда, когда из-за запредельно высоких цен в магазинах люди перестают покупать мясо.

Один из крупнейших в Петербурге производителей мясных полуфабрикатов в беседе с "Деловым Петербургом" сообщил, что сырье начало дорожать еще с марта текущего года.

Стоимость говядины выросла на 13% к январю 2017 года. Свинина подорожала на 39% к январю прошлого года, а мясо кур по отношению к тому же периоду подешевело на 20%. 

Ранее о росте цен на колбасы и полуфабрикаты предупредили компании"Останкино", "Дымов" и "Продо". По их прогнозам, эта продукция подорожает на 5-12% в связи с повышением стоимости на сырье.

1476 Просмотров