В Нижегородской области ожидают снижение производства мяса
По итогам года власти Нижегородской области ожидают снижение производства говядины на 4% и мяса птицы на 2%. Производство свинины должно остаться на прежнем уровне.
Такие прогнозы в разговоре с журналистами «Коммерсанта» озвучил гендиректор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов.
Ранее Нижегородстат сообщил, что за первые пять месяцев текущего года в регионе произвели 56,9 тыс. тонн мяса, что на 2,4 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая доля отрасли в объеме производства продуктов питания снизилась на 3,5%, до 22,3%. Стоимость всей отгруженной мясной продукции превысила 7 млрд рублей.
Власти считают, что главная причина сокращения объемов производства – птичий грипп в Краснооктябрьском районе. Предположительно заражение произошло после доставки в Нижегородскую область птиц с ярмарок Чувашии.