Белоруссия начнет выпускать мясо с пониженным содержанием соли
В Белоруссии в 2019 году наладят выпуск мясных продуктов с минимальным содержанием соли. Об этом рассказала замглавы по научной работе Института мясомолочной промышленности НАН страны Наталья Фурик.
По ее словам, рецептура вареной колбасы, сосисок, сарделек и паштетов будет разработана сотрудниками научного института до конца 2018 года. Ожидается, что новые технологии приготовления продуктов внедрят на трех производствах - Оршанском и Минском мясокомбинатах, а также в СЗАО "Агрокомбинат "Колос".
Реализация проекта по выпуску "несоленого" мяса будет проходить в рамках национальной программы по оздоровлению населения, которая рассчитана на 2016-2020 годы. Программа предусматривает создание продуктов питания с минимальным содержанием сахара, соли и жира, особенно в продукции для детского питания. Ранее в стране выпустили "молочку" для детей с пониженным содержанием сахара.