Уфимский мясоконсервный комбинат включился в проект «Производительность труда»
Сетевое издание РесБаш сообщает, что АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК, входит в группу «ПРОДО») приступил к внедрению инструментов бережливого производства в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
По словам первого заместителя председателя правительства Республики Башкортостан – министра экономического развития и инвестиционной политики Рустама Муратова, руководство УМКК нацелено на совершенствование производственных процессов и повышение качества продукции. На первом этапе команда экспертов регионального центра компетенций (РЦК) помогает выявить узкие места и предлагает решения для их устранения.
Крупнейший мясоперерабатывающий комплекс Башкортостана выпускает продукцию 350 наименований. Объем производства превышает 12 тысяч тонн в год. Самые популярные товарные позиции под брендом УМКК — традиционные вареные («Докторская» и «Молочная»), полукопченые и варено-копченые колбасы, сосиски и сардельки, замороженные полуфабрикаты и консервы.