Говядина из пробирки появится в магазинах к 2021 году

Продажи искусственной говядины в магазинах и ресторанах могут начаться к 2021 году. 

Выращиванием мяса в лаборатории занимается голландская фирма Mosa Meat. Ранее компания  выпустила гамбургер с искусственным мясом. После успешного производства первого продукта из искусственного мяса компания привлекла на дальнейшие исследования порядка 7,5 млн евро инвестиций.

Созданная голландцами технология позволяет вырастить мясо без участия скота. Ученые берут у обычного животного клетки и заставляют их размножаться в искусственных условиях. Как отмечают в Mosa Meat, из одной группы клеток ученые могут вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс. котлет для бургеров.

Ученые намерены наладить выращивание искусственных свинины и мяса курицы, стоимость которых для одного бургера не будет превышать одного доллара.

Ожидается, что искусственное мясо не будет содержать жира. Одним из названий нового продукта может стать "чистое мясо".

1232 Просмотра