Голландский стартап по производству мяса в лаборатории привлек почти $9 млн

Голландская компания Mosa Meat, ведущая разработку технологии по выращиванию мяса в лабораторных условиях, привлекла инвестиции фармацевтического холдинга Merck и европейского мясокомбината Bell Food Group. Инвестиции в стартап составили свыше $8,8 млн. На эти средства авторы идеи построят первое экспериментальное производство, а также попробуют удешевить технологию.

Свои достижения Mosa Meat впервые показала широкой публике в 2013 году. Тогда гости специальной презентации смогли отведать котлету для бургера, выращенную в лаборатории, стоимостью $330 тыс. Теперь себестоимость продукта планируют снизить до $10.

Аналогичные технологии производства искусственного мяса сегодня развивают специалисты Impossible Foods, Memphis Meat, Beyond Meat, Hampton Creek, Wild Type и другие стартапы.

1026 Просмотров