В колбасе из Кыргызстана обнаружены антибиотики группы хинолонов

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» сообщает, что в колбасе, поступившей в Оренбургскую область из Кыргызстана, обнаружены синтетические антимикробные препараты из группы хинолонов.
Экспертиза проводилась в рамках пищевого мониторинга. Остаточное содержание опасных для здоровья лекарственных средств в образцах импортной продукции выявлено при исследовании проб в лаборатории отдела химико-токсикологических исследований Оренбургского филиала Центра оценки качества зерна.
Информация о нарушении требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», включая данные из протоколов тестирования переданы в отдел государственного ветеринарного надзора и контроля территориального управления Россельхознадзора.
С начала года в Оренбургском филиале Центра оценки качества зерна проведено 227 экспертиз по методике высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием, в ходе которых получено семь положительных тестов на хинолоны. Их наличие в мясной продукции свидетельствует о том, что поставщики сырья не соблюдают сроки выдержки скота перед убоем после лечения бактериальных инфекций.