Вареная колбаса саратовского мясокомбината «Дубки» оказалась опасной для человека
Часть продукции саратовского мясокомбината «Дубки» содержит опасные для человека вещества нитрофураны. К такому выводу пришли специалисты регионального Управления Россельхознадзора в результате очередной проверки. Вредные соединения были в частности обнаружены в вареной колбасе «Докторская».
Потребление нитрофуранов может вызвать у человека рвоту, диарею и аллергические реакции. Эти вещества попадают в продукты из мяса. Часто их используют для ускорения роста животных.
Опасную колбасу обнаружили на прилавках магазинов Белгорода. Продукция поставлялась в несколько регионов, основным рынком сбыта были продуктовые магазины Саратова, пишут местные СМИ.
Комментарии
Статьи
смотреть
все