В США растет рынок органической говядины и птицы

В 2017 году рынок органических продуктов в США достиг $ 1,2 млрд, показав рост в 17% по сравнению с 2016 годом.

В США набирают популярность органические продукты. По данным опроса, проведенного Ассоциацией органической торговли, объем производства органической птицы в стране вырос за 2017 год на  9% - в четыре раза больше, чем рынок "обычных" продуктов в этом секторе.

Кроме того, в США зарегистрировали значительный рост производства и потребления органической говядины. Этот продукт пока составляет лишь 1% от общего объема розничной говядины, но эксперты прогнозируют увеличение его доли на рынке в течение следующих нескольких лет. Высокий спрос на органическое мясо позволяет производителям продавать его на 63% дороже, чем обычную говядину.

В целом органические продукты достигли доли рынка в 6% от всех продовольственных товаров, продаваемых в США. 

1154 Просмотра