В США одобрены продажи клеточного куриного мяса двух брендов

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на South China Morning Post сообщает, что министерство сельского хозяйства США (USDA) выдало разрешение на реализацию культивируемой курятины двум американским компаниям — Good Meat и Upside Foods.
Таким образом, США вторыми через три года после Сингапура легализовали продажи мяса, выращенного на основе клеточных культур в биореакторах. Заключение о его безопасности для здоровья и жизни потребителей документально подтвердило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
По словам генерального директора и основательницы компании Upside Foods д-ра Умы Валети (Uma Valeti), разрешение на продажу инновационной продукции — это сбывшаяся мечта, которая знаменует начало новой эры.
Производители культивируемого мяса бройлера собираются реализовать его через элитные рестораны, а затем, по мере расширения производства, осваивать другие сегменты потребительского рынка. Первые образцы продукции Upside появятся в Bar Crenn (Сан-Франциско), которым владеет знаменитый шеф-повар Доминик Кренн (Dominique Crenn). Премьера клеточной курятины от Good Meat состоится в сети заведений Jose Andres Group.