Pizza Hut решила отказаться от антибиотиков при производстве крылышек

Одна из ведущих в мире компаний в сфере быстрого питания Pizza Hut сообщила о планах сократить использование антибиотиков в производстве мяса курицы.

Американская сеть ресторанов объявила о намерении отказаться от использования антибиотиков при выращивании цыплят к 2022 году.

В частности, антибиотики исчезнут из птицы, которую используют для приготовления фирменных крылышек WingStreet.

Ранее Pizza Hut полностью отказалась от антибиотиков при производстве курицы для пиццы.

"Мы стремимся слушать наших клиентов и предлагать лучшую пищу. Сегодняшнее заявление о том, что мы больше не будем продавать курицу с антибиотиками к 2022 году, демонстрирует нашу приверженность к еде, которая не только хороша на вкус, но и полезна", - говорит Марианна Рэдли, главный бренд-менеджер Pizza Hut.

Кроме того, в 2016 году сеть сообщила о ликвидации антиоксидантов BHA и BHT из всех видов мяса, а в 2017 году отказалась от искусственных консервантов из сыра.

882 Просмотра