В США проверят безопасность мяса из пробирки
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США проверит безопасность выращенных в лаборатории мяса и морепродуктов, которые производятся из клетов животных.
Ведомство намерено проверить технологию по выращиванию мяса в искусственных условиях. Оно проиводится с помощю клеток, которые были отобраны у животных, и затем умножены с использованием нетрадиционных пищевых технологий.
По данным FDA, эта технология может открыть определенные новые возможности по сравнению с традиционными продуктами, однако методы культивирования продуктов вызывают много вопросов.
12 июля ведомтво проведет публичное собрание, тема которого звучит как "Продукты, произведенные тутем культивирования клеток животных".
Комиссар FDA Скотт Готлиб и его заместитель Анна Абрам сообщили о планах рассказать о существующих инструментах и политике регулирования в этой новой области технологий.