Производство мяса в России выросло более чем на 9%

С начала 2018 года производство мяса в России выросло на 9,4% по сравнению тем же периодом 2017 года. Объем рынка составил 1,01 млн тонн.

По данным Росстата, с января по май этого года производство мяса и полуфабрикатов из него в РФ выросло на 5,9%, - до 1,3 млн тонн.

В числе регионов-лидеров по производству мясных, а также мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса стали Белгородская область, Ставропольский край и Подмосковье.

Рынок мясных консервов с начала года, напротив, демонстрирует отрицательную динамику. Производство этой продукции в РФ с начала года снизилось на 3,3% до 225 млн условных банок. Аналогичная тенденция прослеживается в производстве колбасы. Ее выпуск упал на 0,1% до 893 тыс. тонн.

Ранее стало известно, что импорт мяса в Россию с начала года сократился на 30%.

900 Просмотров