Производство мяса птицы в Рязанской области выросло на 27%
В Рязанской области с начала года было произведено 34,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост составил 21,8% по отношению к показателям того же периода прошлого года.
По данным Минсельхоза, ключевые предприятия в регионе с начала года произвели 26,3 тыс. тонн всех видов скота и птицы - 31,9 % больше уровня пошлого года.
Наиболее интенсивный рост отмечен в свиноводстве. Сельхозпредприятия в Рязанской области произвели с января 16,8 тыс. тонн свиней – почти на 40% больше, чем за тот же период 2017 года. В число лидеров вошли ОАО «Рязанский свинокомплекс», ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон».
Птицеводческие хозяйства произвели 1,8 тыс. тонн мяса птицы. Рост составил более 27%. Его обеспечили «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на производстве индейки.
Что касается производства мяса крупного рогатого скота в регионе, то в основном он приходится на сельскохозяйственные предприятия, которые специализируются на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В январе-апреле было выпущено 7,5 тыс. тонн, что более чем на 15% превышает показатели годичной давности.